Мой "неформат" :: Проза

Так все было и с людьми.


Так все было и с людьми. Рассказ-обращение к людям!

В последнее время люди просто с ума сошли – носятся, как в одно место раненные, пытаются спасти свою душу. Иными словами, плодят лицемерие в неимоверном количестве. Некоторые строят бункеры, корабли, покупают вертолеты и т.п. Бог в помощь, как говорится. У меня все они вызывают улыбку…

Уважаемые, зачем суетиться под тесаком? Не спасти вам себя. Не этот, так следующий апокалипсис вас обязательно угробит! Апокалипсис – это вообще дело такое, раз – и все! Он настал. И почему 21.12.12-го? Что за ересь? Может, раньше или позже? А может, уже давно или еще нескоро?

Ну да ладно. Я к тому, что люди – это вирус, а Землю от вируса надо вылечить. Я предлагаю заселить планету безвредными существами, например, хомяками. Чем плохо? Наоборот, представляете, они научатся строить космические корабли, полетят к звездам, будут фантазировать… И ни одно мировое правительство им не помешает.

А вот для того, чтобы воплотить в жизнь, так сказать, эту идею, многого не надо. Нужна всего лишь пластиковая емкость из-под воды, корм, груз в крышке и дырочки, сделанные иглой у дна банки (если в крышку вмонтировать груз, дно автоматически станет верхом капсулы). Такие банки-поплавки переживут любой потоп, пищи паре хомяков хватит надолго, и когда банка прибьется к горе Арарат, к примеру, они смогут прогрызть себе путь на свободу. При других вариантах развития апокалипсиса хомяков можно прятать на воздушных шарах, в подземных бункерах и т.д. и т.п.

Также в спасательные капсулы к хомякам можно вложить заповеди и свое имя, выгравированное на титановой пластинке… Как знать, в следующую Библию или Завет от Хомяка может быть вписано Ваше имя…

Я прошу распространить это сообщение всех среди своих знакомых и друзей. Тем самым вы спасете не только память о себе, но и заселите целую планету!

С уважением, писатель-фантаст Андрей Русанов

http://arusanov.ru




29.11.2012



Powered by php | Kalyaked by RIP